Früchte-Tiramisu
Früchtetiramisu zubereiten
Zutaten:
2 Päckchen Puddingpulver Vanille, 0,5 Liter Milch, 5 Esslöffel Zucker, 1.000 Gramm Tiefkühlfrüchte (nach Belieben variieren: Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, etc. Tipp: Kirschen sind wegen der eventuellen Steine nicht zu empfehlen), ein Spritzer Zitrone, 500 Gramm Magerquark, 100 Gramm Zucker, 250 Gramm Sahne, 400 Gramm Löffelbiskuit
Zubereitung:
Die Milch zum Kochen bringen, vorher 10 Esslöffel abnehmen und mit dem Puddingpulver und dem Zucker vermischen. Sobald die Milch kocht, das Puddingpulver einrühren. Sehr kurz nur aufkochen lassen, dann sofort vom Herd nehmen, denn es brennt durch die feste Konsistenz sehr leicht an. Erkalten lassen, zwischendurch immer ein wenig rühren, damit sich nicht so viel Haut bildet.
Die Tiefkühlfrüchte auftauen lassen, pürieren und mit etwas Zucker und einem Spritzer Zitrone ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen (Sahnesteif kann benutzt werden, ist aber eigentlich nicht notwendig) und kühl stellen.
Quark und die 100 Gramm Zucker cremig rühren. Für die Süßen kann es auch etwas mehr Zucker sein. Nach und nach in den abgekühlten Pudding unterrühren. Nicht zu eilig sein, sonst bilden sich unschöne Klümpchen. Am Schluss die steife Sahne vorsichtig unterrühren.
Nun das Löffelbiskuit in das Früchtepüree tunken und in eine Auflaufform (Glasformen sind besonders schön) als eine Schicht geben. Darauf die Quarkmasse verteilen. Dann wieder eine Schicht getunkter Löffelbiskuit und so weiter. Mit einer Schicht Quark enden.
Obenauf noch etwas Kakao streuen und für wenigstens 12 Stunden kühl stellen, damit der Biskuit gut durchzieht.
Serviervorschlag / Anlaß:
Man kann die Schüsseln noch garnieren, mit Borkenschokolade oder Anderem.
Empfehlung:
Nachspeise mit Obst
Dessertrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.