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Vanilleeis

Vanille-Eis Rezept

Zutaten:
2 ½ Becher Süße Bio-Sahne, 6 Eier, 1 TL Speisestärke, 200g Zucker, 1 Vanille-Stange, 1 L Milch.

Zubereitung:

Eier, Zucker schaumig rühren, dann die Speisestärke unterrühren und alles zu einem glatten, schaumigen Teig verarbeiten.

Im Milchtopf die Milch mit der in kleine Stücke geschnittenen Vanille-Stange zum Kochen bringen. Die Milch von der Kochstelle nehmen und die Vanille-Stange darin ¼ Std. ziehen lassen.

Mit einem Schaumlöffel die Vanille-Stangen-Stücke aus der Milch nehmen. Den Eisteig langsam in die Milch rühren und diese unter Rühren wieder zum Kochen bringen. Die Süße Bio-Sahne aufschlagen.

Wenn die Milch-Masse kalt ist, die Süße Sahne vorsichtig unterziehen. Die Eismasse in einen Gefrier-Behälter füllen und mind. 24 Std. in den Gefrierschrank stellen.

Oder: Eismaschine kaufen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zum Portionieren das Eis mit einem Eisportionierer in Kugelform abkratzen.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.