Vanilleeis
Vanille-Eis Rezept
Zutaten:
2 ½ Becher Süße Bio-Sahne, 6 Eier, 1 TL Speisestärke, 200g Zucker, 1 Vanille-Stange, 1 L Milch.
Zubereitung:
Eier, Zucker schaumig rühren, dann die Speisestärke unterrühren und alles zu einem glatten, schaumigen Teig verarbeiten.
Im Milchtopf die Milch mit der in kleine Stücke geschnittenen Vanille-Stange zum Kochen bringen. Die Milch von der Kochstelle nehmen und die Vanille-Stange darin ¼ Std. ziehen lassen.
Mit einem Schaumlöffel die Vanille-Stangen-Stücke aus der Milch nehmen. Den Eisteig langsam in die Milch rühren und diese unter Rühren wieder zum Kochen bringen. Die Süße Bio-Sahne aufschlagen.
Wenn die Milch-Masse kalt ist, die Süße Sahne vorsichtig unterziehen. Die Eismasse in einen Gefrier-Behälter füllen und mind. 24 Std. in den Gefrierschrank stellen.
Oder: Eismaschine kaufen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zum Portionieren das Eis mit einem Eisportionierer in Kugelform abkratzen.
Empfehlung:
leckeres Eis selber machen
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.