Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Blankeneser Schichtpudding

Rezept Blankeneser Schichtpudding

Zutaten:
250g frische und gekühlte Himbeeren, 250g Biskuitkuchen oder Löffelbiskuits, Himbeermarmelade, 05 l Milch, eine Vanilleschote, 4 Eier, 125 g Zucker, 6 Blätter (weiße) Gelatine, 250g Schlagsahne, Puderzucker

Zubereitung:
Bestreuen Sie die gesäuberten Himbeeren mit Puderzucker. Legen Sie anschließend den Biskuitkuchen auf den Boden einer Glasschüssel. Beträufeln Sie diese nun mit etwas Portwein. Darauf kommt etwa die Hälfte der Himbeeren. Nun belegen Sie die Himbeeren mit dem Rest von dem Biskuit und gießen wieder etwas Portwein hinüber. Anschließend streichen Sie die Himbeermarmelade darauf und geben ein Paar Himbeeren darauf.

Bringen Sie nun die Milch mit der Vanilleschote zum Kochen und schlagen sie außerdem das Eigelb zusammen mit der Milch schaumig. Nun kann die Milch vom Feuer und die Vanilleschote entfernt werden. Die Eier-Zucker Mischung wird nun in die Milch geschlagen und der Zopf in ein Wasserbad gegeben. Es wird weiter geschlagen bis alles verdickt ist.

Die mit lauwarmem Wasser aufgelöste Gelatine wird nun in die Creme gegeben. Wenn Die Creme fertig ist, wird sie auf die Marmelade gegeben, wieder mit Himbeeren bedeckt und diese werden dann wiederum mit Creme bedeckt. Dieses Gericht sollte man kühl servieren.

Empfehlung:

regionales Dessert

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.