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Pfefferminzgelee

Pfefferminzgelee kochen

Zutaten:
1 kg Äpfel, 1 Zitrone, 150 ml Apfelweinessig, 100 g frische Pfefferminzblätter, 1 kg Zucker

Vorbereitung:
Äpfel mit Schalen und Kerngehäuse klein schneiden, Zitronensaft auspressen und sofort über die Äpfel geben, Zitronenschale klein schneiden, Pfefferminzblätter waschen, eine Hälfte klein hacken.

Zubereitung:
Äpfel, Zitronenschale und Apfelweinessig in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa die Hälfte der Minzeblätter dazugeben. Aufkochen lassen, danach die Temperatur verringern und die Masse zugedeckt eine Stunde köcheln lassen.

Anschließend den Fruchtbrei gründlich in einem Sieb oder Saftbeutel abtropfen lassen. Nun in den Saft den Zucker einrühren und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend bis zum Gelieren aufkochen, die restliche Minze einrühren, 15 Minuten ruhen lassen.

Das Minzgelee abfüllen und erkalten lassen, dann Rumpapier auflegen und verschließen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Das Pfefferminzgelee ist sehr aromatisch und passt sehr gut zu Fleischgerichten.

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