Brombeerschnitten
Brombeerschnitten Rezept
Zutaten:
450 g tiefgekühlter Blätterteig, 300 g tiefgekühlte Brombeeren, 100 g Puderzucker, 3 EL Zitronensaft, 3 Blatt weiße Gelatine, 1 Vanilleschote, 3 Eigelbe, 80 g Zucker, 300 g Schlagsahne, etwas Mehl
Zubereitung:
Den Blätterteig und die Beeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Teigplatten aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 35 x 40 cm ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einer Gabel einstechen. Die Teigplatten etwa 25 Minuten backen, danach quer halbieren.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren. Auf eine Platte streichen und trocknen lassen.
Von den Brombeeren ca. 2 EL beiseite stellen, die übrigen Beeren pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen. Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren, das Vanillemark und das Brombeerpüree hinzufügen. Bei kleiner Hitze die Gelatine im Wasserbad auflösen, etwa 3 EL der Brombeercreme einrühren. Dann diese Mischung unter die übrige Creme rühren und die inzwischen steif geschlagenen Sahne unterheben.
Eine weitere Platte auf ein großes Stück Alufolie legen und die Ränder der Folie ca. 4 cm in der Höhe zu einem stabilen Rand umknicken. Die Creme einfüllen, die beiseite gestellten Beeren gleichmäßig darauf verteilen.
Die Gussplatte in 8 Rechtecke teilen, auf die Creme setzen und gut 3 – 4 Stunden kalt stellen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Stücke zum Servieren in gleiche Stücke teilen.
Tipp: Die Brombeeren können natürlich durch andere Beeren ersetzt werden und statt tiefgekühlter Beeren, kann man auch frische nehmen.
Empfehlung:
Dessert mit Früchten
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