Kaffee-Mousse, geeist
Geeiste Kaffee-Mousse
Zutaten:
3 Eier, 80 g Zucker, 6 TL Instant Kaffeepulver, 250 ml Wasser , 60 g Vollmilchschokolade, 150 g Schlagsahne
zum Dekorieren geschlagenen Sahne, Mokkabohnen und Minzeblättchen
Zubereitung:
Eier trennen, das Eiweiß kühl stellen. In der Zwischenzeit Eigelbe mit dem Zucker in ca. 5 Minuten auf höchster Stufe des Handrührers schaumig schlagen.
Das Wasser zum Kochen bringen und mit dem Instant Kaffeepulver einen starken Kaffee zubereiten. Die Schokolade in kleine Stücke brechen, im Wasserbad schmelzen, 4 – 5 EL von dem Kaffee zugeben und gut verrühren. Die Masse ein wenig abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Die Schokoladenmasse unter die Eigelbcreme rühren. Steifgeschlagenen Sahne vorsichtig unterheben.
Inzwischen die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Langsam, zuerst nur 2 – 3 EL zum Lockern, danach den Rest des Schnees vorsichtig unter die Creme heben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Fertige Mousse ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Nocken daraus formen. Am besten geht das mit 2 Löffeln. Beliebig mit Sahne, Mokkabohnen und Minze garnieren.
Empfehlung:
Dessert mit Kaffee
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.