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Arme Ritter mit Rumrosinen

Arme Ritter mit Rum-Rosinen

Zutaten:
2 Milchbrötchen, ¼ l Milch, 2 Eier, 1 – 2 Päckchen Vanillezucker, 80 g Rosinen, 7 – 8 EL Rum, 2 EL Butter oder Butterschmalz, Vanilleeis, Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Die Rosinen in Rum einlegen und etwa 2 Stunden ziehen lassen.

Eier, Milch und Vanillezucker verquirlen. Die Milchbrötchen in dünne Scheiben schneiden und in der Eiermilch für circa 20 Minuten einweichen. Einige Male wenden.

Die Butter oder das Butterschmalz erhitzen. Die eingelegten Milchbrötchen nacheinander unter Wenden in der Bratpfanne 4 – 6 Minuten goldbraun backen.

Auf einem Teller anrichten und mit einer Kugel Vanilleeis und den Rum-Rosinen anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Tipp:
Man kann anstelle der Rum-Rosinen auch Rumtopf - Früchte oder Apfelkompott servieren. Wer keinen Alkohol mag oder wenn Kinder mitessen, die Rosinen einfach in Orangensaft anstatt Rum einweichen.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.