Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Buttermilch-Kaltschale

Rezept für Buttermilch-Kaltschale

Zutaten:
250ml Milch, 125g Pumpernickel, 1 L Buttermilch, 100g Zucker

Zubereitung:
Den Pumpernickel fein in eine Schüssel bröseln. 1 EL Zucker zugeben und untermischen. Eine kleine Pfanne erhitzen. Die Pumpernickel-Mischung in der heißen Pfanne leicht anrösten und dann abkühlen lassen. Anschließend in den Kühlschrank stellen.

Buttermilch und Milch in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen. Dann den restlichen Zucker und die Pumpernickel-Masse untermischen. Die Mischung in Dessertschalen füllen und in den Kühlschrank stellen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren nach Belieben mit Schokoladen-Raspeln bestreuen.

Empfehlung:

ein nichtalltägliches Dessert

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.