Butterschleiferl
Rezept für Butterschleiferl
Zutaten:
150 g Butter, 150 g Zucker, 3 Eier, 1 EL Rum, 1 EL Sahne, Zitronenschale, 600 g Mehl, 2 TL Backpulver, Fett zum ausbacken, Puderzucker
Zubereitung:
Alle Zutaten außer dem Fett und Puderzucker miteinander gut vermengen und gut durchkneten. Den Teig ausrollen und in Streifen schneiden (2 cm x 15 cm) Die Teigstreifen zu Schleifen knoten und im heißen Fett ausbacken. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zu Butterschleiferl schmeckt ein selbstgemachter Punsch sehr lecker.
Empfehlung:
eine regionale Spezialität zubereiten
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.