Weincreme mit Zitrone
Weincreme mit Zitronengeschmack zubereiten
Zutaten:
6 Blatt weiße Gelatine, ½ Becher süßen Bio-Rahm, 4 Eier, 2 kl. Bio-Zitronen, 250ml Weißwein, 125g Zucker
Zubereitung:
Die Eier trennen. Das Eiweiß zu schnittfestem Schnee aufschlagen. Die Eigelb in eine Rührschüssel geben. Die Zitronen heiß abwaschen, halbieren und den Saft auspressen. Den Zucker über die Eigelbe streuen und zu einer schaumigen Masse rühren.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Gelatine ausdrücken und in wenig warmen Wasser unter Rühren auflösen. Die Gelatine etwas abkühlen lassen. Wein und Zitronensaft zu er Eigelbmasse rühren. Dann die Gelatine unterrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in Dessertschalen füllen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Weincreme im Kühlschrank fest werden lassen und mit geschlagenem süßen Rahm verzieren.
Empfehlung:
ein cremiges Dessert
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