Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Clafoutis

Clafoutis servieren

Zutaten:
200 g ungezuckerte Kirschen aus dem Glas, 2 EL Quark (Magerstufe), 40 g Mehl, 40 ml Milch (1,5 % Fett), 1 Ei, 2 Päckchen Vanillezucker, Semmelbrösel

Zubereitung:
Die Kirschen in ein Sieb zum Abtropfen geben, dabei den Saft auffangen und anderweitig verwenden. Aus dem Ei, dem Zucker, der Milch, dem Quark und dem Mehl einen Teig zubereiten und diesen in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Auflaufform geben. Auf dem Teig die abgetropften Kirschen verteilen. In den nicht vorgeheizten Backofen schieben und den Ofen auf 200 Grad einstellen. Der Kuchen muss nun ungefähr 45 Minuten gebacken werden.

Den Auflauf auf einen Teller geben und noch warm servieren. Wer mag, reicht dazu eine Vanillesauce aus fettarmer Milch. Wer den Auflauf auf mehrere Förmchen verteilt, erhält mehrere kleine Küchlein, die nachmittags zum Kaffee gegessen werden können.

Empfehlung: