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Creme-Karamel

Creme-Karamel Rezept

Zutaten:
60g Speisestärke, 4 Eier, 120g Zucker, ¾ L Milch, ¼ L Wasser

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee verarbeiten. Den Zucker in einen Topf geben und unter Rühren langsam erhitzen. Wenn er flüssig ist weiter Rühren und braun werden lassen. Sobald sich helle Blasen bilden, den Topf mit dem Deckel bis auf eine kleine Öffnung verschließen. Durch diese Öffnung schnell Wasser zugießen. Den Deckel jetzt ganz verschließen und die Zucker-Wasser-Mischung zum Kochen bringen und kurz kochen lassen.

Die Milch - bis auf 4 EL - in der Mikrowelle heiß machen und ebenfalls zugießen. 4 EL Milch mit der Speisestärke anrühren. Unter Rühren in die Milch-Mischung geben. Die Herdplatte ausschalten und die Creme-Mischung 2 Min. ziehen lassen.

Den Eischnee vorsichtig unter die Creme heben. Die Creme kalt werden lassen. Ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. Nach dem Abkühlen die Creme in Dessert-Schalen füllen und in den Kühlschrank stellen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren kann die Creme noch mit einigen Raspeln Schokolade verziert werden.

Empfehlung:

feines Dessert

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.