Crêpes Suzette
Crêpes Suzette
Zutaten:
2 Eigelb, 1 Ei, 0,125 l Milch, 0,125 l Sahne, 40 g Puderzucker, 125 g Mehl, 50 g zerlassene Butter, Zitronenschale gerieben, Öl zum Ausbacken, Saft von 2 Orangen, Saft einer Zitrone, 1 EL Zucker, Cointreau
Zubereitung:
Eigelbe, Ei, Puderzucker, Mehl, abgeriebene Schale einer Zitrone, die Flüssigkeiten und flüssige Butter gut miteinander verrühren. Diesen Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Etwas Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und jeweils 6 EL Teig in die Pfanne geben und nacheinander dünne Crêpes in 1 Minute ausbacken.
Orangensaft, Zitronensaft, Zucker und etwas Cointreau verrühren. Die Crêpes zu Vierteln zusammenlegen und durch die Saftmischung ziehen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Zutatenmenge ergibt ca. 10 Stück
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Nachtisch, Dessertrezept
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