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Eierlikörcreme

Eierlikörcreme

Zutaten:
3 Blatt weiße Gelatine, 2 Eier, 3 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 0,1 l Eierlikör, 0,3 l Süße Sahne, 1 TL löslicher Kaffee

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit 2 EL Zucker und Vanillezucker cremig schlagen und Eierlikör unterheben.

Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei wenig Hitze auflösen. Die Gelatine in die Eierlikörcreme geben. 2/3 der Sahne steif schlagen und zusammen mit dem steifgeschlagenen Eiweiß unter die Creme heben.

Alles in eine Glasschüssel geben und 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. In das restliche Drittel Sahne Kaffeepulver hineinrühren und steif schlagen. 1 EL Zucker nach und nach einrieseln lassen.

Diese Kaffeesahne in einen Spritzbeutel füllen und einige Sahnetupfen auf die Eierlikörcreme als Verzierung geben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zum Kaffee.

Region:


Köchin oder Koch:

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Empfehlung:

Nachtisch, Dessertrezept

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