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Eierlikör-Nougat-Creme

Eierlikör-Nougat-Creme Nachtisch

Zutaten:
5 Blatt Gelatine, ¼ l Milch, 1 P Vanillezucker, 4 Eier, 65 g Zucker, 1 EL Kakao, 50 g Nougat, 8 EL Eierlikör, 1 Prise Salz, 250 g Himbeeren.

Zubereitung:
Die Milch mit dem Vanillezucker zum kochen bringen. Eier trennen, das Eigelb mit den Zucker schaumig rühren, dann die Milch langsam unter ständigen rühren dazu geben. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in der Milchmischung auflösen. Die Mischung halbieren und durch ein Sieb in eine Schüssel geben.

Den Kakao, Nougat in eine Hälfte rühren bis sich alles aufgelöst hat, beide Schüsseln auf Eiswürfeln stellen, wenn sich die helle Creme etwas geliert den Eierlikör unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und je eine Hälfte in die helle, und in die dunkle Masse ziehen.

Beide Cremes schichtweise in eine Metallschüssel geben und im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Himbeeren pürieren, auf Dessertteller anrichten, kleine Creme Nockerl, darauf legen, mit Eierlikör beträufeln.

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