Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Frozen Joghurt

Frozen Joghurt mit Knusper-Krokant

Zutaten:
400 g Weintrauben, 500 g Vanillejoghurt, 2 Eiweiß, 3 EL Zucker, 2 EL Haferflocken, 2 EL Haselnusskerne

Zubereitung:
Die Weintrauben abspülen, halbieren und entkernen. Dann die Weintraubenhälften nebeneinander auf eine Platte legen und im Gefrierschrank anfrieren lassen.

Den Joghurt glatt rühren und das Eiweiß mit 1 TL Zucker steif schlagen. Das ganze danach unter den Joghurt heben. Die gesamte Joghurtmasse in eine gefriergeeignete Schüssel geben und ebenfalls anfrieren lassen. Gelegentlich das ganze umrühren.

Sobald das ganze nun zu gefrieren beginnt die Weintraubenhälften unterheben.

Den restlichen Zucker in eine Pfanne unter Rühren und karamellisieren lassen. Dann die Haferflocken und die Haselnußkerne hinzugeben. Die Masse nun in eine Alufolie geben und erkalten lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Das ganze nun in Schälchen verteilen.

Empfehlung:

ein erfrischendes Dessert

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.