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Erdbeerkefir

Rezept für Erdbeerkefir

Zutaten:
300 g Kefir, 150 g Erdbeeren, 1 Msp. Stevia-Pulver (ersatzweise 2 EL Honig), 3 Blatt weiße Gelatine

Zubereitung:
Die Gelatine wird in kaltem Wasser für 5 Minuten eingeweicht. In der Zwischenzeit werden die Erdbeeren gewaschen, geputzt und püriert. Zwei der Früchte ganz lassen und zur späteren Dekoration aufheben.

Die pürierten Erdbeeren mit dem Kefir und Stevia oder Honig gründlich verrühren.

Die ausgedrückte Gelatine wird in einem Topf erhitzt und dann Tropfen für Tropfen unter den Erdbeerkefir gerührt. Dann das Dessert in Dessertschälchen füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit den zurückbehaltenen Erdbeeren garnieren und servieren. Der Kefir schmeckt auch mit Himbeeren oder Bananen sehr gut.

Stevia wird auch Süßblatt oder Honigkraut genannt.

Empfehlung:

ein leckeres Dessert zubereiten

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.