Frucht-Quarkcreme
Frucht-Quark-Creme
Zutaten:
1 kl. Glas Schattenmorellen, 500g Speisequark (Magerstufe), 1/2 unbehandelte Zitrone, 100g gehackte Mandeln, 4 TL Vanille-Zucker
Zubereitung:
Die Schattenmorellen gut abtropfen lassen. Die Mandelwürfel in einer beschichteten Pfanne leicht braun anrösten.
Den Saft der halben Zitrone auspressen. Den Saft der Schattenmorellen zusammen mit dem Quark cremig rühren. Schattenmorellen, Vanille-Zucker und die gerösteten Mandeln vorsichtig untermengen.
Die Creme in Dessertgläser füllen und in den Kühlschrank stellen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Creme vor dem Servieren mit Schokoladenraspeln bestreuen.
Empfehlung:
Nachspeise mit Früchten
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Dessertrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.