Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Frucht-Quarkcreme

Frucht-Quark-Creme

Zutaten:
1 kl. Glas Schattenmorellen, 500g Speisequark (Magerstufe), 1/2 unbehandelte Zitrone, 100g gehackte Mandeln, 4 TL Vanille-Zucker

Zubereitung:
Die Schattenmorellen gut abtropfen lassen. Die Mandelwürfel in einer beschichteten Pfanne leicht braun anrösten.

Den Saft der halben Zitrone auspressen. Den Saft der Schattenmorellen zusammen mit dem Quark cremig rühren. Schattenmorellen, Vanille-Zucker und die gerösteten Mandeln vorsichtig untermengen.

Die Creme in Dessertgläser füllen und in den Kühlschrank stellen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Creme vor dem Servieren mit Schokoladenraspeln bestreuen.

Empfehlung:

Nachspeise mit Früchten

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Dessertrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.