Espresso-Creme
Espresso-Creme Dessert
Zutaten:
½ Becher Süße Sahne, 12 Blatt weiße Gelatine, 125ml Espresso-Kaffee, 3 Eier, 750ml Milch, 4 normal geh. EL Zucker, 1 Päck. Vanille-Zucker
Zubereitung:
Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. In einem Topf wird die Milch zum Kochen gebracht. Der Zucker und Vanille-Zucher werden darin unter Rühren gelöst. Die Eier trennen. Den Espresso-Kaffee mit 3 Eigelb gut verrühren und dann in der Milch unterrühren.
Die aufgelöste Gelatine ebenfalls dazu rühren. Die Süße Sahne steif schlagen und 1/3 für die Dekoration abnehmen. En Rest der Sahne nach dem Erkalten der Creme unterziehen. Die Creme in Desser-Schalen füllen und mit Sahne verzieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben können auch noch Schoko-Kaffee-Bohnen auf der Creme verteilt werden.
Empfehlung:
Dessertrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.