Espresso-Schoko-Creme
Espresso-Schokoladen-Creme
Zutaten:
1 Becher Süße Sahne, 1 Päck. Vanille-Zucker, 3 Eier, 100g Zucker, 125ml Espresso-Kaffee, 5 Blatt Gelatine (weiß), 30g Zartbitter-Schokolade, 125ml Milch, 1 Vanille-Stange
Zubereitung:
Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen. Das Mark aus der Vanille-Schote auskratzen. In einem Topf die Milch und das Vanille-Mark zum Kochen bringen. Die Zartbitter-Schokolade darin auflösen. Die Schokoladen-Milch abkühlen lassen.
Die 3 Eier trennen. Die Hälfte des Zuckers zusammen mit den 3 Eigelb schaumig rühren und zusammen mit dem Espresso-Kaffee zu der Schokoladen-Milch geben. Die Schokoladen-Milch vorsichtig zu der Gelatine rühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Masse anschließend in den Kühlschrank stellen, bis sie eine gelartige Form annimmt.
Den restlichen Zucker und Vanille-Zucker mischen und mit dem Eischnee steif schlagen, bis man die Rührschüssel kopfüber stellen kann und der Eischnee nicht herausfällt. Auch die Süße Sahne steif schlagen. Wenn die Schokoladen-Milch geliert langsam den Eischnee und dann die steife Sahne unterheben. Die Espresso-Schokoladen-Creme in Dessert-Gläser füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren kann man die Creme noch mit Schoko-Mokka-Bohnen verzieren.
Empfehlung:
Dessert-Rezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.