Fadennudeldessert
Fadennudeldessert Rezept
Zutaten:
50g ungeschwefelte Sultaninen, 2 EL gehackte Kashewnüsse, 40g Butter, 100g Fadennudeln (Asia-Shop), ca. 125ml Milch, 2 TL Vanille-Zucker, Wasser, 2 EL Zucker
Zubereitung:
Die Sultaninen in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, sodass sie ganz bedeckt sind. Die Sultaninen 20 Minuten weichen lassen, dann in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
Die Butter einen Topf geben und schmelzen lassen. Die abgetropften Sultaninen und die Kashewnüsse in die Butter geben und 5 Minuten rösten. Dann die Nüsse und die Sultaninen auf einen Teller legen und beiseite stellen.
Die Fadennudeln in die Pfanne geben und in dem Fett goldbraun anrösten. Jetzt die Milch zugießen, dass die Nudeln bedeckt sind. Die Nudeln in der Milch 8 Minuten leicht köcheln lassen. Vanille-Zucker und Zucker in das Kochwasser geben.
Wenn die Nudeln weich sind, werden sie mit den Rosinen und Nüssen gemischt und auf Dessertschalen verteilt.
Serviervorschlag / Anlaß:
Das asiatische Dessert kann heiß oder auch kalt serviert werden.
Empfehlung:
eine asiatische Nachspeise
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.