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Weihnachtliches Schokoladen-Mousse

Rezept für Schokoladen-Mousse

Zutaten:
2 TL Lebkuchengewürz, 2 EL weiße Schokoldenraspel, 1 Becher süßen Bio-Rahm, 150g dunkle Kuvertüre, 2 Eier, 2 TL Zucker, 1 TL Vanille-Zucker

Zubereitung:
Den süßen Rahm in einem hohen Rührgefäß aufschlagen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Das Spülbecken halb mit lauwarmem Wasser füllen. Die Eier in eine große Edelstahlschüssel schlagen. Zucker und Vanille-Zucker zugeben. Die Schüssel in das lauwarme Wasser setzten und mit einem Schneebesen die Masse zu einer schaumigen Creme schlagen.

Das Lebkuchengewürz unter die Creme rühren. Dann die geschmolzene Kuvertüre zugeben und unterrühren. Die Creme etwas abkühlen lassen und dann die Schlagsahne unterheben. Die Schüssel mit dem Mousse für 3,5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit zwei Eßlöffeln Nocken von der Masse abstechen und auf Dessertteller legen. Mit Schokoraspeln bestreut servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Sehr gut kann das Mousse auch mit Zimteis kombiniert werden.

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