Stachelbeermarmelade
Marmelade aus Stachelbeeren und Nektarinen
Zutaten:
14 Nektarinen, 4 Zitronen, 60g Mandelstifte, 1 kg Stachelbeeren, 1,5 kg Zucker
Vorbereitung:
Stachelbeeren waschen, Nektarinen schälen, entkernen und zerkleinern, Zitronen auspressen.
Zubereitung:
Nektarinen, Zitronensaft, Mandeln, Stachelbeeren und 300 ml Wasser unter Rühren zum Kochen bringen. Anschließend die Früchte abgedeckt weitere 30 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen.
Nun den Zucker einstreuen und rühren, bis sich dieser vollständig aufgelöst hat. Dann die Temperatur erneut erhöhen und das Fruchtmus sprudelnd bis zum Gelieren kochen lassen, abschäumen und in Gläser füllen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Wegen ihres säuerlichen Geschmacks ist diese Marmelade etwas Besonderes auf dem Frühstückstisch.