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Stachelbeermarmelade

Marmelade aus Stachelbeeren und Nektarinen

Zutaten:
14 Nektarinen, 4 Zitronen, 60g Mandelstifte, 1 kg Stachelbeeren, 1,5 kg Zucker

Vorbereitung:
Stachelbeeren waschen, Nektarinen schälen, entkernen und zerkleinern, Zitronen auspressen.

Zubereitung:
Nektarinen, Zitronensaft, Mandeln, Stachelbeeren und 300 ml Wasser unter Rühren zum Kochen bringen. Anschließend die Früchte abgedeckt weitere 30 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen.

Nun den Zucker einstreuen und rühren, bis sich dieser vollständig aufgelöst hat. Dann die Temperatur erneut erhöhen und das Fruchtmus sprudelnd bis zum Gelieren kochen lassen, abschäumen und in Gläser füllen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Wegen ihres säuerlichen Geschmacks ist diese Marmelade etwas Besonderes auf dem Frühstückstisch.

Empfehlung:

Marmeladen-Rezept

Essen, Trinken und Kochen sind Geschmackssache, bitte geben Sie Ihre Meinung zu diesem Rezept ab.