Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Pflaumen in Rotwein

Pflaumen in Rotweingelee

Zutaten:
2 EL Zwetschgenwasser, 375ml trockener Rotwein, 375 ml Wasser, 250g Zucker, 2 TL Vanille-Zucker, 1 Zimtstange, 1 unbehandelte Zitrone, 10 Blatt Gelatine (5 weiß/5 rot), 100ml süße Sahne, 1kg Pflaumen / Zwetschgen (entsteint)

Zubereitung:
Die süße Sahne steif schlagen und kühl stellen. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Die Gelatine in Waser einweichen. Wasser, Rotwein, Zucker, Vanille-Zucker, Zimtstange und Zitronenschale zum Kochen bringen. Die Pflaumen zugeben und weich kochen.

Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen. Die Masse von der Herdplatte nehmen, das Zwetschgenwasser unterrühren und alles abkühlen lassen. Etwas von der Masse in Dessertgläser füllen. Einige Fruchtstücke mit einfüllen. Die Masse im Kühlschrank erstarren lassen.

Dann wieder etwas Masse mit Fruchtstückchen auffüllen und erstarren lassen. So weiter verfahren, bis die ganze Masse in die Dessertgläser gefüllt ist. Vor dem Servieren die Gläser mit einigen Klecksen Schlagsahne garnieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Alternativ können auch Pfirsiche verwendet werden.

Empfehlung:

Dessertrezept mit Wein

Essen, Trinken und Kochen sind Geschmackssache, bitte geben Sie Ihre Meinung zu diesem Rezept ab.