Gebackene Bananen
Gebackene Bananen / Ananas
Für dieses super leckere Dessert werden als Zutaten benötigt:
vier Bananen (Gesamt 500-600g), Zitronensaft, vier Scheiben Ananas (z. B. aus der Konservendose), Mehl, Speisestärke, Zucker, Backpulver, Öl, Wasser, Eiweiß, 100g flüssigen Honig, 30g Sesam und einen Liter Öl für den Wok.
Die Zubereitung:
50g Mehl, 75g Speisestärke, 1 TL Zucker, 1 TL Backpulver, 1 TL Öl, 100ml Wasser und ein Eiweiß zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Diesen dann etwa 30 Minuten quellen lassen.
Währenddessen die Bananen schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Ananassscheiben trocken tupfen und beide Obstsorten in Stücke schneiden. Den Teig nach dem quellen noch einmal vorsichtig umrühren.
Im Wok das Öl erhitzen und das Obst portionsweise in den Teig tauchen und dann im Wok frittieren. Nach dem Herausnehmen (wenn sie goldbraun frittiert sind) in eine Schale geben und mit warmen Honig beträufeln und mit Sesam bestreuen.
Am besten schmeckt es sofort serviert, noch warm.
Empfehlung:
Ein Wok-Rezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.