Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Glasierte Bananen

Glasierte Bananen

Zutaten:
4 Bananen, 1 Ei, 2 EL Mehl, 3 EL Zucker, 1 EL Wasser

Zubereitung:
1. Die Bananen längs halbieren

2. Das Ei verquirlen und Mehl hinzufügen. Zu einem glatten Teig verrühren

3. Öl in einer Friteuse oder Pfanne erhitzen. Die Bananenstücke in den Teig tauchen und frittieren. Herausnehmen und abtropfen lassen

4. Das Öl bis auf einen kleinen Rest abgießen. Zucker und Wasser beimischen und bei mittlerer Hitze rühren bis dich der Zucker karamelisiert. Die heißen Banenstücker unterrühren bis sie mit der Glasur bedeckt sind. Die Bananenstücke aus der Friteuse nehmen und in kaltes Wasser tauchen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Sofort servieren.

Region:
China

Köchin oder Koch:
Jens

Homepage:
Artikel schreiben

Empfehlung:

Nachtisch, Dessertrezept

Kochrezepte ausprobieren und Kochen - wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.