Glasierte Bananen
Glasierte Bananen
Zutaten:
4 Bananen, 1 Ei, 2 EL Mehl, 3 EL Zucker, 1 EL Wasser
Zubereitung:
1. Die Bananen längs halbieren
2. Das Ei verquirlen und Mehl hinzufügen. Zu einem glatten Teig verrühren
3. Öl in einer Friteuse oder Pfanne erhitzen. Die Bananenstücke in den Teig tauchen und frittieren. Herausnehmen und abtropfen lassen
4. Das Öl bis auf einen kleinen Rest abgießen. Zucker und Wasser beimischen und bei mittlerer Hitze rühren bis dich der Zucker karamelisiert. Die heißen Banenstücker unterrühren bis sie mit der Glasur bedeckt sind. Die Bananenstücke aus der Friteuse nehmen und in kaltes Wasser tauchen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Sofort servieren.
Region:
China
Köchin oder Koch:
Jens
Homepage:
Artikel schreiben
Empfehlung:
Nachtisch, Dessertrezept
Kochrezepte ausprobieren und Kochen - wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.