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Gooseberry fool

Gooseberry fool

Zutaten:
Man braucht 750ml grüne oder lila Stachelbeeren, 125g Zucker, 100ml Wasser, 100ml Vanillesauce (mit echter Bourbon-Vanille), 100ml Sahne

Zubereitung:

Die Beeren reinigen und sorgfältig von den Stielchen und Blüten befreien. Gründlich waschen und sie in dem gezuckerten Wasser kochen, bis sie ganz weich sind. Abkühlen lassen.

Mit dem Mixstab oder in der Küchenmaschine ganz fein pürieren. Mit der Sahne und der Vanillesauce vermischen, eventuell nochmals mit Zucker abschmecken und auf eisgekühlte Schälchen verteilen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit frisch geschlagener Sahne und ein paar kleinen Stachelbeeren oder Melissenblättchen garnieren. Man kann die Vanillesauce auch nochmals durch Sahne ersetzen - oder die Sahne durch Vanillesauce. Das kann man auch seine Kinder entscheiden lassen...

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