Grieß-Häppchen
Grießhäppchen zubereiten
Zutaten:
100 g Butter, 250 g Grieß, 1 l heiße Milch, 250 g gehackte Mandeln, 100 g Honig, 1 Eßl. Anislikör, 3 TL gemahlener Zimt, Mandeln zum garnieren
Zubereitung:
Die Butter erhitzen, den Grieß einstreuen und etwa 5 Minunten rösten. Dabei rühren nicht vergessen, damit es nicht anbrennt. Die Grießmasse mit heißer Milch auffüllen und aufkochen. Bei wenig Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Danach Mandeln, Honig, Anislikör und 2 TL Zimt unter den Grieß rühren und bei geringer Wärme 10 Minuten köcheln lassen, bis die Milch verdampft ist.
Eine Gratinform mit Öl ausstreichen und die Masse einfüllen. Alles abkühlen lassen und eine Nacht stehen lassen.
Zum Schluss in Stückchen schneiden und mit Zimt und Mandeln garnieren.
Empfehlung:
kalt, als Nachtisch oder zum Kaffee
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.