Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Knusper-Erdbeeren

Knusper-Erdbeeren als Nachspeise

Zutaten:
200g Erdbeeren, 300ml Milch, 2 Tassen Cornflakes, 1 Likörglas Kirschlikör, 60g Zucker 3 TL Vanille-Zucker

Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Den Zucker über die Erdbeeren streuen, mit dem Kirschlikör übergießen und unterheben. Die Erdbeeren in der Marinade 1 Stunde ziehen lassen.

Die marinierten Erdbeeren auf Dessertgläser verteilen. Milch und Vanille-Zucker mischen und über die Erdbeeren gießen. Die Cornflakes darüber streuen und sofort servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Wer das Dessert alkoholfrei machen möchte, kann alternativ Kirschsirup verwenden.

Empfehlung:

feine Dessertrezepte

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.