Gurkenkaltschale
Gurkenkaltschale servieren
Zutaten:
½ Salatgurke, 1 kleine Zwiebel, 150 ml Gemüsebrühe, 1 TL Olivenöl, 1 TL Zitronenschale, 1 Bund Dill, Meersalz, 250 g Kefir
Zubereitung:
Die Zwiebel wird geschält und sehr fein gehackt. Die Gurke wird geschält und in nicht zu kleine Würfel geschnitten. Das Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebeln darin andünsten, dann die Gurkenwürfel zufügen und kurz weiterbraten. Dann mit der Brühe ablöschen und bei geringer Wärmezufuhr 5 Minuten köcheln lassen. Dann zum Abkühlen zur Seite stellen.
Inzwischen den Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Wenn die Suppe abgekühlt ist, die Zitronenschale und den Dill unterrühren und alles pürieren, danach den Kefir unterrühren und wenn nötig salzen und pfeffern.
Die Kaltschale mit einem Dillzweig garnieren - kann man auch mit einem Vollkorn-Schinken-Brot servieren.