Hagebuttenmus
Hagebuttenmus mit Johannisbeergelee
Zutaten:
500 g Hagebutten, 1/4 l Orangensaft, 200 g Johannisbeergelee, 100 g Hong, Saft von 1 Zitrone, 1 Päckchen Vanillearoma
Zubereitung:
Die Küchenfertigen, geputzten Hagebutten halbieren und in einen Topf geben. Mit 1/4 l Orangensaft auffüllen und über Nacht zugedeckt weichen lassen.
Am nächsten Tag die Hagebutten bei mäßiger Hitze weich kochen. Anschließend durch ein Sieb streichen und erneut in einem Topf geben. Johannisbeergelee und Honig mit dem Saft von einer Zitrone und dem Vanillearoma unter das Hagebuttenmark rühren
Serviervorschlag / Anlaß:
Nochmals erhitzen und in heiß ausgespülte Einmachgläser füllen und verschließen.
Empfehlung:
ein feiner Brotaufstrich
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.