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Rote Grütze, Hamburg

Hamburger Rote Grütze

Zutaten für die rote Grütze:
20 Gramm Zucker, 500 Gramm Gelee, 350 Gramm frische Johannisbeeren, 650 Gramm fische Himbeeren, 250 Gramm frische Erdbeeren

Zutaten für die Vanillesoße:
250 Gramm süße Sahne, 0,45 Liter Milch, 1 Vanillestange, 4 Eier, 20 Gramm Zucker

Zubereitung:

Den Zucker, das Gelee, 400 Gramm Himbeeren und die Johannisbeeren in einem Topf zum Kochen bringen. Danach alles einmal passieren und mit dem restlichen Johannisbeersaft abkühlen lassen. Die Milch aufkochen lassen und unterrühren. Zum Ende die heisse Grütze über die Erdbeeren geben, danach die restlichen Himbeeren dazu fügen und wieder abkühlen lassen.

Bei der Vanillesoße werden alle Zutaten zusammen gefügt und kurz aufgekocht. Die 4 Eier und die 20 Gramm Zucker werden dazu gegeben und danach das Ganze abkühlen lassen.

Wenn die Soße vollständig abgekühlt ist, wird die Soße mit 200 Gramm süßer Sahne verdünnt und dann in Becher füllen. Hier eignen sich besonders gut Kelchbecher.

Serviervorschlag / Anlaß:
Es können anstatt frischen Zutaten auch tiefgefrorene genommen werden. Diese müssen zuvor aufgetaut werden, damit sie besser verarbeitet werden können. Frische Himbeeren einfach oben auf die Grütze und der Vanillesoße garnieren. Ein Minzblatt oben drauf.

Region:
Hamburger Spezialitäten

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