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Rote Grütze

Rote Grütze

Zutaten:
375 g Johannisbeeren, 250 g Himbeeren, 1/2 Liter Wasser, 200 g Zucker, 75 g Mondamin auf 1 Liter Flüssigkeit

Zubereitung:

Die verlesenen, gewaschenen Beeren mit dem Wasser kochen, bis die Früchte zerfallen. Danach auf ein Sieb geben, den abgelaufenen Saft abmessen und mit Zucker nochmals aufkochen.

Mondamin mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, zu dem Fruchtsaft gießen unter Rühren kurz kochen. Die Rote Grütze in eine Schale füllen und erkalten lassen.

Für eine sturzfähige Rote Grütze werden 90 g Mondamin auf 1 Liter Saft genommen. Sie kann auch mit Grieß oder Sago zubereitet werden. Für 1 Liter Flüssigkeit rechnet man 120 g Grieß oder Sago.

Bei Verwendung tiefgekühlter, gezuckerter Früchte genügen etwa 100 g Zucker.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu: Milch, Vanillesoße oder flüssige Sahne

Empfehlung:

Nachtisch, Dessert, Süßspeise

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