Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Rotwein-Äpfel

Rotwein-Äpfel Dessert

Zutaten:
500ml trockenen Rotwein (Auslese), 4 mittelgroße Äpfel (ohne Druckstellen), 100g Zucker, 2 Päckchen Vanille-Zucker, 1 Msp. Zimt, 1 Becher Süße Sahne

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, schälen und mit einem Kernhausausstecher das Kernhaus großzügig ausstechen. Dann die Äpfel halbieren.

In einem großen Topf den Wein mit dem Zucker, 1 Päck. Vanille-Zucker und dem Zimt zum Kochen bringen. Die halben Äpfel zugeben und darin weich garen. Die Äpfel mit einem Schaumlöffel herausnehmen und die Soße auf die Hälfte reduzieren.

Die Äpfel auf Desserttellern anrichten und mit der Wein-Soße übergießen. Äpfel und Soße abkühlen lassen. Die Süße Sahne mit 1 Päck. Vanille-Zucker steif schlagen. Die Sahne in eine Spritztüte füllen und um die abgekühlten Äpfel dekorieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren noch einige Raspel Schokolade auf die Sahne geben.

Empfehlung:

leckere Nachspeise

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.