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Hefeklöße

Hefe-Klöße zubereiten

Zutaten:
1kg Weizenmehl, 80g weiche Butter, 7 EL Zucker, 2 Eier, 30g frische Hefe, 4 EL lauwarme Milch, 1 TL Zimt, 20g Butter

Zubereitung:
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die Hefe in die Milch bröckeln und unter Rühren darin auflösen. 4 EL Zucker, Butter und Eier zu dem Mehl geben und untermischen. Dann die aufgelöste Hefe zugeben und gut und lange unterrühren. Den Teig in einer Hefeteigschüssel 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig noch einmal kurz durchkneten und dann mit bemehlten Händen kleine Klöße formen. Die Klöße wieder in die Schüssel geben und noch einmal 1 Stunde gehen lassen.

In einem großen Topf reichlich Wasser mit etwas Salz zum Sieden bringen. Klöße in das Wasser legen, Deckel schließen und die Klöße 15 Minuten ziehen lassen.

3 EL Zucker mit einem TL Zimt vermischen. Die Klöße mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und auf eine vorgewärmte Platte legen. 20g Butter schmelzen. Die Klöße mit Zimt-Zucker bestreuen und mit der heißen Butter übergießen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Frische, mit etwas Staubzucker bestäubte, Erdbeeren dazu servieren.

Empfehlung:

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Rezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.