Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Himbeerauflauf

Himbeerauflauf mit Pistazien

Zutaten:
200 g Zucker, 4 Eiweiß, 250 g frische Himbeeren, 1 Becher Sahne, Pistazien

Zubereitung:
Zucker in einem Topf oder einer Pfanne bei mittlerer Wärmezufuhr schmelzen lassen.
Die Eiweisse sehr steif schlagen.

Die heisse Zuckermasse tropfenweise schnell unter das Eiweiß schlagen. Himbeeren pürieren. Sahne steif schlagen. Himbeerpüree und geschlagene Sahne vorsichtig unter die Eiweiß - Zucker - Masse heben.

Die Masse in Portionsförmchen füllen. Im Gefrierfach frosten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren stürzen, etwa geschlagene Sahne darübergeben und mit Pistazien garnieren.

Region:


Köchin oder Koch:

Empfehlung:

Kochrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben