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Holunderbeerkaltschale

Holunderbeerkaltschale mit Schnee-Eiern

Zutaten:
250 g Holunderbeerdolden, 1 Birne, 3 TL Zitronensaft, 1/4 l ungesüßter Apfelsaft, 1 TL Agar-Agar, 2 TL brauner Rohrzucker, 1 Prise Zimt, 1 Eiweiß, Salz, 1/4 l Milch

Zubereitung:
Die Holunderbeeren waschen, die Beeren von den Rispen streifen und verlesen. Die Birne vierteln, schälen, entkernen und klein schneiden. Die Birnenstücke mit dem Zitronensaft und 4 Esslöffel Apfelsaft in einen Topf geben und 5 Minuten dünsten. Die Birnenmischung pürieren.

Agar-Agar mit dem übrigen Apfelsaft verrühren und kurz aufkochen lassen. Das Birnenmus mit dem Apfelsaft, 1 Teelöffel Zucker und den Beeren erneut aufkochen lassen und mit Zimt würzen. 2 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und 3 Stunden kalt stellen.

Inzwischen das Eiweiß mit dem übrigen Zucker und einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Milch zum Kochen bringen. Mit zwei Teelöffeln vom Eischnee Nocken abstechen und in der sanft kochenden Milch 2 Minuten ziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Schnee-Eier herausnehmen, abkühlen lassen und auf der Holunderbeerkaltschale anrichten.

Empfehlung:

ein süßes Dessertrezept

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.