Ingwer-Trüffel
Ingwer-Trüffel Tütchen
Zutaten:
1 gehäuften TL Ingwerpulver, 250 g Schokoladen-Kuvertüre, 25 g gehackte Pistazien zur Verzierung, 0,08 l süße Sahne, 2 EL Rum
Goldfolie zum Formen der Tütchen
Zubereitung:
Aus der Goldfolie werden etwa 24 Kreise mit einem Durchmesser von 6 cm geschnitten und zu Tütchen geformt.
Das Ingwerpulver wird mit Rum und Sahne bei geringer Hitze erwärmt und die in Stücke geschnittene Kuvertüre darin geschmolzen. Diese Masse gut verrühren damit eine Creme entsteht.
Die Creme wird dann in einen Spritzbeutel gefüllt und mit Hilfe einer Sterntülle in die vorbereiteten Tütchen gefüllt.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Pistazien verzieren und kalt stellen.
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Nachtischrezept, Dessert
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