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Kaffee-Nuss Soufflés

Kaffee-Nuss Soufflés

Zutaten:
2 Eier, 50 g weiche Butter, 100 g Zucker, Salz, 50 ml kalter, starker Espresso, 80 g Frischkäse, 60 g Toastbrot ohne Rinde, 50 g gemahlene Haselnüsse, 150 ml süße Sahne, 1/2 TL Zimt, 150 g eingemachte Preiselbeeren

Zubereitung:

Zunächst Eier trennen, das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und Nüsse unterheben. Aus Brot feine Brösel herstellen und ebenso unter das Eiweiß heben.

Aus Eigelb, Butter, 75 g Zucker und 1 Prise Salz eine Creme herstellen. Frischkäse und Espresso unterrühren. Die Eiweißmasse unter die Creme heben und in 4 gefettete, feuerfeste Förmchen füllen.

Im Wasserbad im auf 175°C vorgeheizten Backofen nun noch 1/2 Stunde garen lassen. Sahne mit Zimt und dem übrigen Zucker steif schlagen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren jedes Förmchen mit Sahne und Preiselbeeren garnieren.

Empfehlung:

Nachtischrezept, Dessert

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