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Kaiserschmarrn, einfach

Kaiserschmarrn Rezept

Zutaten:
250 g Mehl, 250 ml Milch, 6 Eier, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Handvoll Rosinen, Butter oder Öl, Puderzucker

Zubereitung:

Die Eier zunächst trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl, Milch und Zucker verrühren. Nun das Eigelbe auf dem Wasserbad schaumig schlagen, nicht im Topf erhitzen, sonst bildet sich Rührei! Dann das Eigelb mit dem Teig verrühren, anschließend das Eiweiß unterheben.

In die Pfanne Öl oder Butter geben und auf mittlere Hitze stellen. Den Teig nun in die Pfanne geben, mit Rosinien überstreuen und einige Minuten ruhen lassen. Wenn sich auf der Oberfläche kleine Blasen oder Löcher bilden, dann den Teig vierteln und die einzelnen Stücke wenden.

Nach kurzer Zeit kann man den Teig schon zerstückeln und aus der Pfanne nehmen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Puderzucker überstreuen und Servieren. Wer möchte, kann zu den Rosinen auch noch ein wenig Mandelsplitter oder Schokotropfen geben. Einfach mit in den Teig streuen und man hat eine weitere köstliche Variante.

Guten Appetit!

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