Kaiserschmarrn, Südtirol
Südtiroler Kaiserschmarrn
Zutaten:
250 g Mehl gesiebt, 3/8 l kalte Milch, 5 Eigelb, Salz, 100g flüssige Butter, 100g Rosinen gewaschen undabgetropft, 5 Eiweiß, fein abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone oder 1 EL Zitronensaft, Öl zum Ausbacken und Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung:
Rosinen waschen und gut abtropfen lassen. Mehl sieben und mit der Milch zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Eigelb und Salz hinzufügen. Die flüssige Butter unterziehen und die Rosinen einstreuen.
Das Eiweiß sehr steif schlagen und mit der Zitronenschale/ Zitronensaft locker unter die Teigmasse heben. Das Öl in der Pfanne erhitzen und mit einem Schöpflöffel ca 1 cm hoch Teig eingießen und auf mittlerer Hitze goldgelb anbacken.
Wenden und mit einer Backschaufel zerstoßen, oder mit zwei Gabeln in Stücke zerreißen. Unter häufigem wenden alle Stücke goldgelb anbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den Kaiserschmarrn auf eine vorgewärmte Platte legen, mit Puderzucker bestreuen und möglichst sofort servieren. Kaiserschmarrn wird durch längeres Stehen/ auskühlen ziemlich zäh!!!!!
Auch als Hauptspeise möglich.
Region:
Südtiroler Spezialitäten
Vorbereitung: ca. 30 Minuten, Ausbacken : ca. 15 Minuten, für 4 Personen
Empfehlung:
regionales Rezept
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