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Karthäuser-Klöße

Karthäuser-Klöße

Zutaten:
8 Weißmehlbrötchen (vom Vortag), 500ml Milch, 2 EL Zucker, 2 Eier, 2 Päckchen Vanille-Zucker, 1 TL Zimtpulver, 40g Butter

Zubereitung:

Mit einer Küchenreibe die Braune Rinde der Weißmehlbrötchen abreiben. In einer Schüssel die Milch mit Zucker und den Eiern gut verrühren. Die Brötchen darin einweichen. Die abgeriebene Rinde in einen Tiefen Teller füllen.

Die Brötchen aus der Milch nehmen und in den Rinden-Bröseln wenden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brötchen darin von allen Seiten goldgelb ausbacken. Zimtpulver und Vanille-Zucker mischen und über die fertig gebackenen Klöße streuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Weinschaum-Soße oder Vanille-Soße dazu servieren.

Empfehlung:

Klösse-Dessert

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