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Rhabarber-Vanille-Dessert

Nachspeise mit Rhabarber und Vanille

Zutaten:
250g Rhabarber, 1 Päckchen Vanillesoße (zum Kochen), 500ml Milch, 2 EL Dinkelvollkorngrieß, 50g gehackte Mandeln (ohne Haut), 180g Zucker

Zubereitung:
Den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 2cm große Stücke Schneiden. Die Rhabarberstücke in einen Topf geben und mit 120g Zucker vermischen. Den Rhabarber im Zucker 1 Stunde ziehen lassen.

Den Rhabarber bei geringer Hitze weich kochen. Dabei mehrfach umrühren. Die Milch, den restliche Zucker, Grieß und das Soßenpulver in einen Topf geben und zu einer Creme kochen. Vanille-Creme und Rhabarber abkühlen lassen und dann das Obst vorsichtig unterheben.

Das Dessert auf Glasschalen verteilen und mit den Mandeln bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben mit etwas Vanille-Schlagsahne verzieren.

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