Kürbispfanne, süß
Süße Kürbispfanne
Zutaten:
1 kleiner Kürbis, 10 Eier, 0,5 l Milch, 1 Päckchen Vanillepudding, 1 EL Mehl, Zucker, 6 Birnen aus der Dose, Zwieback, 130 g Butter, 1/2 TL Zimt, Margarine zum Ausfetten
Zubereitung:
Den halbierten Kürbis von Kernen und Häuten befreien und das Fruchtfleisch würfeln. Diese Würfel in einen Topf geben und mit Wasser bedeckt weich kochen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Eier, Puddingpulver, Milch und Mehl nach und nach unter die Kürbismasse rühren und mit Zucker abschmecken. Mit dem Rührgerät gut verrühren. Die Birnen werden in dünne Spalten geschnitten.
Eine große Auflaufform ausfetten und mit einer Schicht Birnenspalten belegen. Dann 1 Schicht Zwieback darauf geben und nochmals eine Schicht Birnenspalten darüber geben. Danach Kürbismasse gleichmäßig darauf verteilen.
Butterflöckchen noch auf die Pfanne geben und mit Zimt- und Zuckergemisch bestreuen. Im Backofen bei 175 Grad etwa 70 - 90 Minuten goldgelb backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Als Hauptgericht oder Dessert ein Genuss!
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Nachtischrezept, Dessert
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