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Kürbisreis

Süßer Kürbisreis

Zutaten:
500 g Kürbis, 300 g Reis, 1,5 l Milch, 40 g Butter, 1 Zimtstange, 30 g Zucker, Zitronenschale, etwas Salz, 1 Stück frischer Ingwer in Walnußgröße gemahlener Zimt und 30 g Zucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Der Kürbis wird geschält, Kerne und Häute entfernt und das Fruchtfleisch gewürfelt. Dann wird der Kürbis in etwas Wasser in ca. 28 Minuten weich gekocht.

Der Reis wird mit kochendem Wasser übergossen, in ein Sieb zum Abtropfen gegeben und mit Milch, Butter, Zucker, Zitronenschale, Salz und Zimtstange unter Rühren zum Kochen gebracht.

Dann Topfdeckel entfernen und Reis bei geringer Hitze ausquellen lassen. Den Kürbis in ein Sieb geben, abtropfen lassen und unter den Reis mischen.

Den geschälten, geriebenen Ingwer hineingeben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Der fertige Kürbisreis wird mit Zimt und Zucker bestreut serviert.

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Köchin oder Koch:

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Empfehlung:

Nachtischrezept, Dessert

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