Lebkuchen-Parfait
Lebkuchen-Parfait für 6 Personen
Zutaten:
80 g Lebkuchen, 30 g Zartbitterschokolade, 1 EL Honig, 1 kleiner Becher Magerquark (200g), 0,125 l Schlagcreme Vanille
Zubereitung:
Die Schlagcreme zusammen mit dem Honig im Handmixer steif schlagen. Dann Schokolade und Lebkuchen fein hacken und mit dem Quark verrühren. Diese Masse nun unter die steif geschlagene Schlagcreme heben und in feuerfeste Förmchen, die mit Klarsichtfolie ausgelegt sind, füllen.
Das Parfait in den Gefrierschrank geben und mindestens 6 1/2 Stunden gefrieren. Danach etwa 6 Minuten antauen lassen, aus der Form auf vorbereitete, dekorierte Dessertteller kippen und servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Diese Dessert schmeckt nicht nur in der Vorweihnachtszeit sehr gut.
Empfehlung:
Parfaitrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.