Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Lebkuchen-Parfait

Lebkuchen-Parfait für 6 Personen

Zutaten:
80 g Lebkuchen, 30 g Zartbitterschokolade, 1 EL Honig, 1 kleiner Becher Magerquark (200g), 0,125 l Schlagcreme Vanille

Zubereitung:
Die Schlagcreme zusammen mit dem Honig im Handmixer steif schlagen. Dann Schokolade und Lebkuchen fein hacken und mit dem Quark verrühren. Diese Masse nun unter die steif geschlagene Schlagcreme heben und in feuerfeste Förmchen, die mit Klarsichtfolie ausgelegt sind, füllen.

Das Parfait in den Gefrierschrank geben und mindestens 6 1/2 Stunden gefrieren. Danach etwa 6 Minuten antauen lassen, aus der Form auf vorbereitete, dekorierte Dessertteller kippen und servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Diese Dessert schmeckt nicht nur in der Vorweihnachtszeit sehr gut.

Empfehlung:

Parfaitrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.