Malakoff Nachtisch
Malakoff als Dessert
Zutaten:
0,500 l Milch, 0,500 l süße Sahne, etwa 60 Löffelbiskuits, 60 g Zucker, 1 Packung Vanillepuddingpulver, 3 Eigelb, 4 Blatt weiße Gelatine, Rum zum Beträufeln
Zubereitung:
Eigelb, Zucker und Puddingpulver miteinander verrühren. Die Milch zum Kochen bringen, dies einrühren und kurz aufkochen lassen. Dann Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem Vanillepudding auflösen. Alles auskühlen lassen, dabei aber immer wieder umrühren.
Nun den Boden einer Springform mit einer Schicht Löffelbiskuits auslegen. Die steif geschlagene Sahne unter den abgekühlten Vanillepudding heben. Die übrigen Biskuits nun mit Rum beträufeln. Abwechselnd nun Pudding und Löffelbiskuits in die Form einschichten und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
In etwa 10-12 Stücke teilen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Warum nicht mal ein Tortenstück als Nachtisch anbieten?
Empfehlung:
Torte als Dessert
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.