Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Lebkuchen-Tiramisu

Lebkuchen-Tiramisu

Zutaten:
2 Dosen Mandarinen, 0,15 l süße Sahne, 150 g Mascarpone, 250 g Speisequark (20% Fett), 80 g Zucker, 0,25 l Mandarinen- oder Orangensaft, 3-4 EL Orangenlikör, 180 g braune Lebkuchen, 2 EL Kakao

Zubereitung:

Die Mandarin-Orangen abtropfen lassen, den Saft jedoch auffangen und beiseite stellen. Quark, Mascarpone, Zucker, 4 EL Orangensaft und Likör verrühren und die steifgeschlagene Sahne darunterheben.

In eine flache Auflaufform die Hälfte der Lebkuchen hineingeben und mit ca. 0,1 l Saft beträufeln. Die Mandarinen darauf geben und 1/2 der Creme darauf streichen. Die restlichen Lebkuchen darübergeben und mit restlichem Saft beträufeln. Nun den Rest der Creme noch darauf verteilen.

Das Ganze ca. 2 1/4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Empfehlung:

Nachtischrezept, Dessert

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.

Gudrun meint:
Super lecker !!! Ist mein neuer Lieblingsnachtisch! Die Mandarinen sehr gut abtropfen lassen oder den Saft weglassen, sonst bildet sich unten sehr viel Flüssigkeit. Das erste Mal war´s zu flüssig, hat aber trotzdem super gut geschmeckt.