Lebkuchen-Tiramisu
Lebkuchen-Tiramisu
Zutaten:
2 Dosen Mandarinen, 0,15 l süße Sahne, 150 g Mascarpone, 250 g Speisequark (20% Fett), 80 g Zucker, 0,25 l Mandarinen- oder Orangensaft, 3-4 EL Orangenlikör, 180 g braune Lebkuchen, 2 EL Kakao
Zubereitung:
Die Mandarin-Orangen abtropfen lassen, den Saft jedoch auffangen und beiseite stellen. Quark, Mascarpone, Zucker, 4 EL Orangensaft und Likör verrühren und die steifgeschlagene Sahne darunterheben.
In eine flache Auflaufform die Hälfte der Lebkuchen hineingeben und mit ca. 0,1 l Saft beträufeln. Die Mandarinen darauf geben und 1/2 der Creme darauf streichen. Die restlichen Lebkuchen darübergeben und mit restlichem Saft beträufeln. Nun den Rest der Creme noch darauf verteilen.
Das Ganze ca. 2 1/4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
Empfehlung:
Nachtischrezept, Dessert
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.
Gudrun meint:
Super lecker !!! Ist mein neuer Lieblingsnachtisch! Die Mandarinen sehr gut abtropfen lassen oder den Saft weglassen, sonst bildet sich unten sehr viel Flüssigkeit. Das erste Mal war´s zu flüssig, hat aber trotzdem super gut geschmeckt.