Mandel-Parfait
Mandel-Parfait mit frischen Erdbeeren
Zutaten:
500g frische Erdbeeren, 60g Puderzucker, 500ml süßen Bio-Rahm, 100g Mandeln, 50g kandierte Früchte, 100g + 2 EL Zucker, 10g Butter
Zubereitung:
Die Mandeln in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser überbrühen. Den süßen Bio-Rahm aufschlagen. Die Mandeln abtrocknen, schälen und grob hacken. Die kandierten Früchte klein schneiden. Früchte und Mandeln mit dem Puderzucker mischen. Zusammen mit dem Zucker unter die Schlagsahne heben.
Eine große Silikon-Pudding-Form mit Butter ausstreichen. Die Masse in die Form füllen und für mind. 2 Stunden in das Gefrierfach stellen. Die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen.
Die Erdbeeren mit 2 EL Zucker bestreuen. Die Puddingform aus dem Gefrierfach nehmen und kurz in heißes Wasser tauchen. Dann das Mandel-Parfait auf eine große Platte stürzen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die gezuckerten Erdbeeren um das Parfait herum dekorieren. Eiswaffeln oder frisch gebackene Mandelwaffeln dazu servieren.
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