Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Mandelreis

Rezept für Mandelreis

Zutaten:
1 Tasse fertig gegarter, abgekühlter Reis, 150 g Joghurt (1,5 % Fett), 5 EL Soja Cuisine, 1 ½ EL Rosinen, 1 EL Honig, 8 halbe Mandeln, 1 EL Mandelblättchen, 1 TL Zimt, ½ TL Kardamom

Zubereitung:
Die Mandelblättchen werden in einer beschichteten Pfanne ohne weitere Zugabe von Fett geröstet. Die Rosinen werden überbrüht und etwa 5 Minuten in dem heißen Wasser belassen, dann zum Abtropfen in ein Ssieb gegeben. Die Soja Cuisine mit dem Joghurt glatt rühren und die Rosinen untermischen. Die Masse mit Honig, Zimt und Kardamom abschmecken. Zum Schluss wird der Reis untergemischt.

Den Reis auf einen Teller geben und mit den halben Mandeln garniert servieren.

Empfehlung: